赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【分享】图文说山寨

沮畔草 发表于 2011-3-10 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省惠州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

转自余华的腾讯博客 -- 腾讯博客 
前年《新苏黎士报》邀请我写文章,考虑到已经给其它欧美报刊写了不同主题的文章,所以给《新苏黎士报》写了一篇关于山寨的文章。我在文章里说:“
叙述当代中国,可以有很多不同的角度。我在这里选择山寨的叙述,因为它是民间意义上讲述的国家神话……‘山寨’一词让‘模仿’有了全新的含义,同时‘模仿’原有的词义边界也被取消,造假、侵权、不规范、开玩笑和恶作剧等等无需词义的签证就可进入模仿的国度,成为山寨的臣民。可以这么说,山寨是今日汉语里最具有无政府主义精神的词汇……

昨天收到朋友发来的一组关于山寨的图文,觉得十分有趣,展览如下:

去超市買洗衣粉本來想買,

都放到購物籃,

結果發現是周住...

想想不用雕牌,用好一點的汰漬,

拿起來一看....是什麼'汰潔'...

在家商店買了瓶新品雪碧,
後來喝著覺得味道不對,
才發現瓶子上寫的'雲碧'

買了一瓶'脈動'飲料,
上車喝了才發現味道不對,
仔細看了半天,竟然是'脈劫'

算了再換個店買吧,
一看,暈,居然是詠動

還有泳動? ? ?

看來我還得認准''字再買,
又買成'脈勁',真抓狂了

哪位能告訴我哪種是正版OLIO餅乾? ? ?

肯德基音譯變啃他雞KFC我是KFG

用過SONY電池嗎?
——這可是SQNY電池喔!

注意看這不是可口可樂Coca Cola
是卡卡卡拉 Caca cala !

哇塞!好嚇人的Qoo
啊這是'Quu'

飄柔洗髮精變成漂柔

IVIKENIKE
近視眼的同學千萬別買錯了

還有HIKE拖鞋

Koppa
變成這樣
OLAY玉蘭油護髮系列,喔!不!是OKAY

在超市買了一碗康師傅速食麵,
吃著吃著不對勁呀,仔細一看,
原來是康帥博速食麵...

還有,吃過庚師傅速食麵嗎?

這彪馬PUMA的髮型也真夠彪悍的

母豹版彪馬,還穿裙子

河馬版
皮卡丘版
翻過來睡也可以
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

付二 发表于 2011-3-10 09:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
估计还看的哈子   亲亲   你把图片重新传一哈   你那是连接   看不见图片

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-10 09:24 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 付儿 的帖子

我列儿哈 看得到么,不晓得你那是总儿搞起在!

人憨莫过与此!汗!  发表于 2011-3-10 11:27

付二 发表于 2011-3-10 09:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 青青沮畔草 的帖子

你把它下载下来
然后上传

心旷 发表于 2011-3-10 10:44 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
山寨,山寨!

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-10 10:53 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 心旷 的帖子

315要来了{:4_105:}打打假!!!

龙宝 发表于 2011-3-10 11:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好多......

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-10 11:10 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 龙宝 的帖子

是啊,宝儿过来哒哇

龙宝 发表于 2011-3-10 11:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 青青沮畔草 的帖子

哈哈~是啊,,,,必须每天看新帖啊...要关注啊....
海之吻 发表于 2011-3-10 11:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
再买东西是要过细看哈儿啊,谢谢楼主好贴。